Sophie Sporéa – La boulangerie Savynoise

 

 

 

Boulangerie Savynoise

L'interview de Point C

Parlez nous de votre parcours

Auparavant gérante d’une entreprise de bâtiments tous corps d’état, Sophie est passée à la boulangerie par passion, par goût pour le travail du boulanger et fabriquer quelque chose de ses propres mains. Lorsque le Café Amélie, le café du village, a fermé ses portes, elle a décidé de saisir cette opportunité pour se lancer dans ce projet « fou » et « palpitant ». L’emplacement était vraiment idéal. La boulangerie Savynoise serait au coeur du village de Savy-Berlette !

Ce fut un énorme changement de vie qui est devenu très vite un véritable moteur. Sophie est donc retournée sur les bancs de l’école pour suivre une formation au CFA d’Arras afin d’acquérir un CAP pour son nouveau métier de boulangère. Une fois son diplôme en poche, je me suis lancée dans la création de la boulangerie Savynoise avec l’accompagnement du Point C de Saint Pol sur Ternoise.

Le Point C m’a permis de construire un business plan efficace. J’ai pu rencontrer rapidement les banques et le réseau Initiative France pour boucler mon plan de financement.

Grâce au réseau d’In Extenso, les mises en relation avec les bons interlocuteurs ont été efficaces, ce qui m’a permis de gagner du temps dans la mise en place de mon projet.

En savoir plus

2 Rue des Écoles
62690 Savy-Berlette
Site web 
Page Facebook de la boulangerie 

A été accompagné
par l’agence Point C :


Votre Point C Saint-Pol-sur-Ternoise

28 Bis rue de Fruges 62130 Saint-Pol-sur-Ternoise
Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 8h à 12h - 13h30 à 17h
Mercredi : 8h00 à 12h00 et uniquement sur rendez-vous le mercredi après-midi
Tel.03 21 03 15 29

Contactez l'agence

Rejoignez-nous
Partagez