J’ai travaillé durant 14 ans dans l’évènementiel côté restauration. J’étais en charge de la commercialisation des prestations de traiteur sur la région de Lille. Tout d’abord, pour les particuliers dans le secteur de Fleurbaix, puis pour les professionnels de Lille.
Avec la crise sanitaire, le marché de l’évènementiel a fortement chuté voir même était à l’arrêt, ce qui m’a poussé à quitter mon équipe et mon travail à cause d’un manque de rémunération.
J’ai eu envie de créer ma propre entreprise de traiteur… Pour se faire, j’ai transformé mon garage (25m²) en atelier de cuisine et de préparation. Mon aventure a débuté le 10 décembre 2021.
J’ai participé à des formations dispensées par la chambre des métiers de Béthune. Suite aux stages, on m’a recommandé de me faire accompagner dans ma création d’entreprise. Connaissant In Extenso par le passé grâce à des événements, et des avis d’amis (entrepreneurs et banquiers), je me suis rapproché du cabinet.
J’ai rencontré Guillaume Deleu (Conseiller Point C sur l’agence de Béthune). J’ai vraiment apprécié son accompagnement. Dès le début, Guillaume m’a mis en confiance. J’ai eu un bon feeling. J’ai reçu de très bons conseils dans un timing qui pourtant était très court.
Le Point C est un excellent outil pour les futurs créateurs d’entreprise. Cela permet de rassurer les futurs dirigeants et avoir une personne dédiée à la création/reprise d’entreprise.
Je suis seul pour le moment dans l’aventure. En septembre 2022, j’espère pouvoir engager 1 ou 2 apprentis afin de m’aider dans mon travail et améliorer le marketing de l’entreprise.
2114 Grand Voie
62136 LESTREM
[wp-svg-icons icon= »facebook-2″ wrap= »i »] https://www.facebook.com/profile.php?id=100076215099889